互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 超度 正文

信佛的人死后有什么讲究

 2024-10-15 21:04    0  0 赞

信佛的人死后有什么讲究

【本期文章导读】

信佛的人死后有什么讲究

听地藏经和念地藏经功德一样吗

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗

信佛的人死后有什么讲究

南无阿弥陀佛

1. 佛菩萨像在寺院有,信佛要看法师的讲经说法原文,如大安法师等不信佛能去寺庙吗。就算暂时做不到佛经的要求,也要努力慢慢做到

信佛的人死后有什么讲究

你可以超度你的老公,超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做,前49天最关键。除了烧纸外,你更应该全家吃素,不杀生,千万不能杀生和用荤菜祭祀,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福不信佛的人死后给他念佛。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主

2. 老法师---什么叫信佛?佛在经上讲的每一句话、每一个字,我深信不疑,佛教我怎么做,我就要百分之百地做到,这叫信佛不信佛的人死后给他念佛。

信佛的人死后有什么讲究

3.

这个如果想信佛的话,也不一定非得去寺庙请佛,你也可以先皈依,然后供不供养的话,看你自己的条件。

听地藏经和念地藏经功德一样吗

完全不一样。

经咒真言,皆为佛菩萨加持,只不过不同的人持咒的效果大小是不一样的,分别按以下顺序递减:

1、僧人持咒功德最大、效果最好。因为他们持戒拥有戒体、又有三宝加持、拥有清净心。

2、居士持咒次之,其中,以满分优婆塞/优婆夷(即符合三皈五戒十善之要求)为最,其后次之(断淫全素更佳),再次是吃三净肉的居士,依次递减信佛的人死后有什么讲究。而同样是吃三净肉的居士,在念经之前能够斋戒漱口的人,效果又会更好一些。

3、香客信众持咒再次之。

4、无信仰者最弱。

——上述不同层次的人,如若在持诵过程中,生起信心的、恭恭敬敬的、一心不乱的、发大宏愿的,其效果又于同等层次中可以倍增,甚至越级或跳级,这就是所谓的“心诚则灵”的具现信佛的人死后有什么讲究。

阿弥陀佛

超度当然是自己来念《地藏经》好,

你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善不信佛的人死后给他念佛。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主

净空法师---佛门中超度法事的主角是自己,法师是助缘

请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟着法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带着你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若无其事,没有用处,一点感应都没有信佛的人能参加葬礼吗。

佛不能度她母亲,佛要能度的话何必要让我们修行?不要修了,统统都得度,那佛是大慈大悲,佛不能度。她度她的母亲,是她母亲这个缘,她才认真修行,一日之间才能够念到事一心不乱。为什么这样真诚?为什么这样精进?是因为度母亲那个心切,这个力量在那里推动她,道理在此地,然后你才晓得佛门讲超度原理在此地不信佛的人死后给他念佛。超度,那个超度的人心要不真恳切,自己不能够把境界往上提升修行证果,被超度人没用处,他得不到。她这一成菩萨,菩萨之母,而且菩萨之母对这个菩萨有很大的贡献,她当然从地狱生天,这一定道理不信佛的人死后给他念佛。

所以佛法里面佛门讲超度,它有个理在。你理不懂,念几卷经就超度,那有那么便宜事情?世间造很多罪业的人,造到最后自己也害怕,找几个法师来念念经、消消灾,超度超度,超度不了,没用处。但是我们总是做总比不做好,还能找几个法师念念经回向回向,还知道自己有罪。但是要晓得这个方法是效力很差,无济于事,只能说是种一点点善根而已,得不到效果,像她这样才能得效果。所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟着法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带着你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福不信佛的人死后给他念佛信佛的人死后有什么讲究。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若无其事,没有用处,一点感应都没有。

甚至于我那个时候是刚刚学佛没有出家,也没有皈依,才接触佛法。有一天去玩,到个寺庙去玩,寺庙正在做佛事,大概超度他的父母。法师在外面念经,里面家人笑笑嘻嘻、欢欢喜喜在那里打,我看了之后不是味道。好像什么?这个父母死得好,好快乐,一家人一点悲伤的心都没有。到要叫去拜的时候,法师:来!你们来拜一拜;好,赶紧去拜,回头马上桌上坐信佛的人死后有什么讲究。那个不像话,现代人就是不懂礼,不了解事实真相,非常非常可怜,真是佛在经上可怜悯者,我们体会佛这一句话的意思信佛的人能参加葬礼吗。

佛弟子在家诵经的功德,和去寺庙做佛事或者做义工的功德,作用不在一个层面,各有侧重。所以不能类比。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗

阿弥陀佛

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。

但如果他们有口无心,那去了也没啥用。

你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报

老法师---所以佛法里面佛门讲超度,它有个理在。你理不懂,念几卷经就超度,那有那么便宜事情?世间造很多罪业的人,造到最后自己也害怕,找几个法师来念念经、消消灾,超度超度,超度不了,没用处。但是我们总是做总比不做好,还能找几个法师念念经回向回向,还知道自己有罪。但是要晓得这个方法是效力很差,无济于事,只能说是种一点点善根而已,得不到效果,像她这样才能得效果。

所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟着法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带着你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若无其事,没有用处,一点感应都没有。

没必要

多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的

念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!或佛号 每天 60分钟

回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。

相信看完以上的内容,大家对于信佛的人死后有什么讲究以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。