互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 超度 正文

人死亡49天往生的表现

 2024-10-15 16:12    0  0 赞

人死亡49天往生的表现

【本期文章导读】

人死亡49天往生的表现

佛说人死后去哪里了

人死后七七四十九天应该做些什么事

人死亡49天往生的表现

根据南传上座部佛教,人去世后是立即投生的,没有49天的中间阶段。

1、对去世的亲人可以做功德回向。

根据南传上座部佛教,对于行为所产生的功德,佛陀有非常详尽的解释。

2、有一次,佛陀的养母要供养佛陀袈裟作为个人施,但佛陀拒绝了,说道:乔达弥,将它供养给僧团。当你供养僧团时,即是供养了我及僧团佛教关于人死后49天的全过程人死后49天有什么说法。当阿难尊者问佛陀为何拒绝接受个人施时,佛陀根据业报法则给与分析。佛陀先解释布施给各种不同的受施者:布施给动物可预期获得一百倍的果报;布施给一位无道德的凡夫则获得一千倍;布施给一位有道德的凡夫则获得十万倍;在佛法教化期之外布施给一位已经证得禅那的人则获得一百亿倍。然而,布施给一位即将证悟须陀洹果的人,或一位须陀洹圣者,或一位即将证悟斯陀含果的人,乃至阿罗汉或圆满觉悟的佛陀,则可预期获得无数倍增的果报。

佛陀接著解释:我宣布,布施给个人的功德,绝不可能大过布施给僧团的功德。

3、佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜佛说人死后49天的全过程。佛陀在《增支部.威拉麻经》( Sutta)里说:

“跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。

4、跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。

跟充满信心地受持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。

5、跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。”

人死亡49天往生的表现

所以功德从小到大排序就是:布施动物《布施凡夫《布施给证得禅那的人《布施给圣者《布施给僧团《皈依三宝《持五戒《慈心禅那《观慧佛教人死后49天

佛说人死后去哪里了

六道轮回中:三善道:天、人、阿修罗。三恶道:地狱、畜生、鬼

1、极恶之人,立刻下地狱。要地狱苦完全受完以后才能投胎。也就是地狱道。

极善之人,立刻 升天,等到天人的福报享受完了在转世投胎。也就是天道、阿修罗道

真正的修行认,有阿弥陀佛接引,即刻往生极乐世界,极乐世界不再六道中,不牵扯投胎。

2、去掉刚才说的、地狱、天道、阿修罗道以后佛说人死后49天的全过程。大多数人,小善小恶的基本平衡。将来都是人道、鬼道、畜生道。者三个道的众生,都是死亡49天以后,按照个人的善恶因缘果报,各自投胎轮回。

佛家讲的超度尽量在49天以内就是这个道理,49天内的超度,能够影响他去往那一道佛说人死后49天的全过程。49天以后,如果他已经投胎,超度就无效了

两个可能:

人死亡49天往生的表现

3、1。有修行的人,修行圆满了就往生佛土。

2。没有修行的人,或恶人就继续轮回。

(修行还未圆满的人,依然继续轮回;但是会轮回到较好的地方和过较好的生活)

4、根据自己的业力去该去的地方,不然就在六道中轮回,不然就出六道,出了六道也不一定就能去西方极乐世界,还有十法界佛教人死后49天的全过程在阴间做什么。

人死后七七四十九天应该做些什么事

1、民间相传,做七习俗始于唐初,大致情节是:唐太宗李世民临终前曾嘱咐太子:死后每隔七天须由亲人为其摆一次荐宴,烧一回纸钱,前后共七次,至七七四十九天止,使其灵魂得以顺利超度人死了为什么要49天。其中“五七”的置办,尤应丰盛,等等。太宗死后,太子遵旨一一照办。其后公卿百姓纷纷仿效,由此形成做七习俗。这种故事当然于史无征人死亡49天是啥说法。有人指出,做七习俗虽然自唐初起盛行,但早在南北朝时已见有关记载,《北史·胡国珍传》:“国珍年虽笃老,而雅佛法”,及薨,“诏自始薨至七七,皆为设千僧斋”;《北齐书·孙灵晖传》:“从(南阳王)绰死后,每至七日及百日终,灵晖恒为绰请僧设斋。”

2、人死了还这么麻烦, 有空去坟上请他喝酒就行了。

3、旧时,死者入敛以后,每隔七天进行一次祭奠,直到七七四十九天,俗称“做七七”。一七;亦称“头七”,丧家设灵座,供木主举行隆重仪式,受唁开吊,亲友除送挽联、挽幛、花圈以及钱币外,均到灵前上香叩拜,并劝慰丧纸扎等活动。二七、四七、六七、一般活动从简,由家人备酒馔,供羹饭祭奠,烧纸楮,请道士诵经等。三七、五七、七七、仪式较繁,除丧家举行祭奠焚楮烧包,请道士诵经拜忏,亲友均来吊唁。

4、大敛以后,要在中堂正中,搭个高台,台上一椅一桌,叫做“灵桌”、“灵位”。桌上一个香炉,一对蜡烛台,一盏菜油灯,并站着一对小型的纸扎的仙童玉女,摆在桌上。桌下一张踏脚凳,凳上一双死者生前穿过而质地还好的鞋子,桌前挂起的白桌帏。还有帛幡上写着死者的生、卒年月日,叫做“魂帛”,挂在灵位前。在七七四十九天之内,认为死者魂魄坐在灵位上,因此桌上的灯要昼夜长明,叫做“灵前灯”,每日三餐茶、饭、面汤等供养,都如生人一般,俗叫“供饭”,也叫“礼鬼”。七七供满,正个灵堂便撤掉。这形式在温州叫“设灵帏”或“设孝帏”。

以上详细为您解答了关于人死亡49天往生的表现以及与之相关的一些内容。相信看完以上的内容,大家对于人死亡49天往生的表现这个问题也有了一定的了解。如果大家还有什么不明白的地方,可以在下方评论区留言,我们会在第一时间为大家答疑解惑。