互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 还阴债 正文

打胎念地藏经吗

 2023-04-28 12:51    0  0 赞

打胎念地藏经吗

【本期文章导读】

打胎念地藏经吗

堕胎佛教怎么忏悔

打胎一个月怎么打

打胎念地藏经吗

1、恭敬念完后,真心回向他离苦得乐,都会收到的。

2、“在寺院登记超荐亡亲及婴灵是可以,但问题在於主法者必需为有道僧众,才能达到荐拔先亡目的。有道僧众,是戒行无犯无偏的出家人;这样念经、念咒及打手印才有威力法力,令亡者得度超生,否则挂名做法事只为亡人种个佛缘而已。所以很多人说多年为亡亲附荐,但他们仍旧入梦诉苦堕胎念地藏经怎么回向。附荐非关名寺,只在道人。 ​一常观世音师父

3、现在明白还不晚,耶稣爱我们每个人,耶稣说100只羊,丢了一只,放下99只去找那一只,找到后高兴的背在肩上,回来,摆酒庆祝。耶稣把丢失的一只羊比喻成不认识耶稣救恩的人,犯罪不懂得悔改的人打胎之后诵读地藏菩萨经。可以说是一个人认识耶稣认识罪恶并能悔改就能得救。就是耶稣所找到的哪一只羊。

堕胎佛教怎么忏悔

依四对治力忏悔

忏悔四种对治力

——摘自索达吉上师《入行论讲记》

一、厌患对治力:

对于自己所犯的罪业非常惭愧,后悔得不得了,就像一个人吃了毒药后,腹痛如绞时特别后悔,“我刚才不该吃它”,这种后悔心就叫做厌患对治力念地藏经怎么回向给打胎的孩子。

二、所依对治力:

指依靠某种方便方法来摆脱罪业堕胎念地藏经怎么回向。如同依靠医生、药物来摆脱中毒的痛苦一样,我们应当依止金刚萨埵、上师、菩提心、佛像等进行忏悔。

打胎念地藏经吗

三、现行对治力:

行持善法打胎之后诵读地藏菩萨经。如果想解毒必须要服用妙药,同样的道理,若想忏净相续中的罪业,必须要念金刚萨埵心咒、修持菩提心,否则仅是依止是不行的,一定要实际行动中去做,这是现行对治力。

四、返回对治力:

如同发誓以后再不服这种毒药一样,自己发愿:从今以后即使遇到生命危险,也决不再造这样的罪业。

打胎念地藏经吗

一旦具足这四种对治力,不管造了什么罪业,必定都能得以清净。有些业力深重的人认为:“我以前造了很多罪业,今生没有解脱的希望了,我该怎么办呢?”不要害怕,如果你对佛陀和佛的教言真有信心,不必如此伤心,因为依靠四种对治力,没有不能清净的罪业念地藏经回向胎儿。

不管学藏传佛教还是汉传佛教,我们相续中的罪业都是黑色的,为了遣除这样的罪业,一定要依止最殊胜的法门,既然如此,修金刚萨埵或依止四对治力为何要有教派之分呢?有些人说:“我不修金刚萨埵,我念自己的忏悔文就可以,也不用什么四对治力给流产胎儿念地藏经几天念地藏经如何回向给堕胎的孩子。”这种教派观念特别重的人非常可怜,佛在经中亲口宣说了这么殊胜的方法,你为什么不用?总认为凡是涉及到教理的都是藏传佛教,自己决不能接受,这是非常愚笨的想法。不管哪一种甘露,东方来的也好,西方来的也好,只要能治病就行,为什么要有这么多分别念?都已经病入膏肓了,还在执著“我只用我医院的药,其他医院的都不用”,这实在是一种愚痴之语。这些众生对佛的教理一点不懂,罪业非常深重却不愿意接受好的治疗方法,可能也是业力所致吧。

在忏悔的过程中,前行一定要发菩提心,为利益一切众生而忏悔;正行依止四对治力来念诵《三十五佛忏悔文》,或者念金刚萨埵心咒、百字明,观想依靠金刚萨埵的威力,使自相续的罪业完全得以清净;后行观想金刚萨埵等忏悔对境发光融入自己,所有的罪业得以清净,并将修法的一切善根回向给众生给流产胎儿念地藏经几天。这是噶当派、噶举派上师们的殊胜教言。

------------------

同样的任何法门都可以按此修行忏悔

向上帝祷告,读圣经,他会指引你的。 唯有耶稣是道路、真理、生命,你读其他没用的

忏悔不是念什么的问题,关键在于四力!

《开示四法经》云:“慈氏,若诸菩萨摩诃萨成就四法,则能映覆诸恶已作增长读地藏经给堕胎孩子。何等为四?谓能破坏现行、对治现行、遮止罪恶及依止力。”

1、能破坏现行力的体性,即:对往昔无始以来所作的不善业,多起追悔为流产的宝宝念地藏经怎么回向。所以,初力的体性,是对罪业追悔的善心所。

能破坏现行力的因,即:反复修习感现异熟、等流、增上三果的道理。

2、能对治现行力:a:依甚深经(如《金刚经》《普贤行愿品》《八十八佛忏悔文》等等)

b:依解空性 c:依止密咒 d:造佛像等

e:对佛、佛塔及寺庙,供养各种微妙供品。

f:听闻、受持诸佛名号,听闻、受持诸大菩萨的名号。

3、能遮止罪恶力:就是发誓从今日起即使遭遇命难也决不再造这种罪业。

4、依止力:是修皈依和菩提心。

打胎一个月怎么打

我来告诉你!

1、我也堕过胎,现在很后悔,在我堕胎后的十几天后,发生意外,差点死了,这不是开玩笑的.堕胎后运气都不好,做事不顺利

通灵居士果卿答如何消除堕胎之罪障

2、问:《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》上说,堕胎是罪业极大的杀生罪,果报也重。您写的《现代因果实录》里为何没有这方面的实例?

答:做流产(堕胎)是夫妻间的杀生罪。比杀鸡鸭鱼猪牛羊罪业还要重。所招致的疾病,妙法老和尚遇到的太多了,尤以心脏病为最,多以女方为主。因为牵扯到手术医生、政策等诸多原因,不便讲这方面故事。现因遇此问题较多,故简述如下:

3、国家控制人口增长的政策是正确的。一切已婚男女,都要严格实行计划生育。政策允许之外的怀孕,需做流产,罪过在自己,所以夫妻双方应做好避孕事宜。流产即杀生,果报必自受。因为“一失人身,万劫难复”。到你腹中投胎的神识,不知等待了多少劫,因与你们有缘才来投生,结果被你堕胎,这个孩子的睼恨心,是不好消除的。你不能借口政策不允许而推卸责任,怀孕是因为夫妻淫心重,又不注意避孕造成的,国家政策却是制定在先。

请相信佛法又做过流产的夫妻,要在佛前忏悔堕胎罪业,并向孩子认罪,因为不懂佛法恳求其谅解,告诉他(她)人间之苦,不要再到人间来了。请他要多念“南无阿弥陀佛”,自己愿为他念《地藏经》或《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》3部(遍)或7部(每个孩子)。能跪念的以跪念为最好。你真能以诚心这么做,因堕胎而造成的各种疾病,都会痊愈的。

相信看完以上的内容,大家对于打胎念地藏经吗以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。










精彩内容稍后呈现..
回首页 >>