互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 超度 正文

给病人祈福的寺庙

 2024-10-13 20:15    0  0 赞

给病人祈福的寺庙

【本期文章导读】

给病人祈福的寺庙

求家人健康应该拜什么佛

生病祈福哪个寺庙灵验

给病人祈福的寺庙

您非常孝顺。

1、爷爷还在吧,趁爷爷清醒时,给爷爷诵读《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,告诉爷爷往生净土的殊胜利益,和爷爷一起念佛生病去寺庙祈福。

给病人祈福的寺庙

另外,若爷爷病重治疗希望不大时,可以告诉爷爷放下治病之心,信愿念佛,一定要发菩提心(就是发念佛往生极乐之心)并坚持念佛,一定会有殊胜利益生病去寺庙祈福。

净空老法师在讲经中提过周广大先生的往生事迹:

2、一九八八年在美国首都华府,有位周广大先生,也是在临终前三天念佛往生的。他得的病是血癌,医生放弃治疗,这时他的家人慌了,他家里没有一个是信仰宗教的,一家人在华府开一间面包店,此时家人才到处求神求佛,希望有奇迹出现为家人祈福一定要去寺庙。也算他运气好,因缘殊胜,遇到华府佛教会的一位龚振华居士。龚居士是念佛最虔诚的人,专修净土,讲话心直口快,容易得罪人去寺庙为老人祈福。周先生碰到这么一个人。龚居士一看,他的病不可能好,所以直截了当劝他不要求病好。他说:‘人在世间太苦,你好了之后还不是一样更苦,有甚么意义?不如往生到西方极乐世界,到那里去作佛、作菩萨,回来再度你的家亲眷属,这多好!’周广大一听很有道理,立刻就相信,就接受,要求他的太太儿女都帮助他念佛,求往生净土不求病好。这一个决定下得正确!

佛教会的同修也有几位前去帮他助念,三天三夜佛号没有停止为病人上香祈福好不好。念到第二天,见到地藏菩萨来了,他说出菩萨的样子,大家听他讲的样子,是地藏菩萨给病人祈福的寺庙。龚居士很难得,立刻提醒他,不管甚么样佛菩萨、甚么人,你见到都不能跟他去,一句阿弥陀佛念到底,不见到阿弥陀佛绝对不可以去。这一句非常非常重要。他回过头来专心念‘阿弥陀佛’,念了没多久,地藏菩萨不见了。念到第三天,他说西方三圣:阿弥陀佛、观音、势至,从云端下来接引他住生。这是现代人,还是在美国,真是稀有的因缘。周先生一生从来没有接触过佛教,临终才遇到龚居士,走得清清楚楚、明明白白,他真的往生,绝对不是假的。

希望能对您有所帮助,阿弥陀佛!

3、说这些佛祖的生日,我想他绝不会,因为钱少而说你不诚意! 自己的有居士须知,可以请回去看一看!!!南无阿弥陀佛 没什么讲究 虔诚就好祈福去寺庙为病人祈福要注意什么

念南无阿弥陀佛,用心念

再回向给你的亲人,愿他离苦得乐,往生西方

求家人健康应该拜什么佛

1. 方法一:为家属念佛诵经,然后把产生的功德回向给他。

2. 比如你可以念《观世音菩萨普门品》一遍(其它经也可以),和南无观世音菩萨圣号多遍,念诵完毕后回向一句:愿以此功德,让我的亲人某某某与佛结缘,身体健康,就可以了生病去寺庙祈福。

3. 《观世音菩萨普门品》这部经书寺庙里有请,经文内容网上也有,可以搜索到。

4. 此方法可以每天操作,时间上,次数上,多多益善。

5. 方法二:为家属放生也是一个不错的选择,放生是世间第一希有功德,转运获福恢复健康效果很好的。放生可以放生鱼到附近的江河中,去市场买鱼时要问摊主此类鱼到江中能不能活,放生前要念诵〈放生仪轨〉,放生仪轨网上有,可以搜索到去寺庙为老人祈福。放生完毕后,回向一句:愿以此功德,让我的亲人某某某与佛结缘,身体健康,就可以了。

6. 小贴士:

7. 1。不要把淡水鱼放到海中,不要把陆龟放到水里。

给病人祈福的寺庙

8. 2。放生仪轨可以就在市场摊位前念诵,完毕后装车尽快放生,以免时间长鱼缺氧而死。

9. 最后,劝导你生病的亲人在生活中,要能遵守佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。多多行善积德去寺庙为病人祈福要注意什么。

10. 在行善积德中,容易被我们忽视的事情,这就是孝顺父母,佛法告诉我们,父母是我们最大的福田。孝顺父母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运生病去寺庙祈福。其实,不从个人运道来说,就是因为父母含辛茹苦带大了我们,我们就应该尽孝。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

生病祈福哪个寺庙灵验

全国有很多寺庙,为了祈福最好去附近的寺庙祈福,也很方便,心诚则灵,哪里起伏都是一样的,祝你的家人早日康复去寺庙为老人祈福。

去哪个寺庙求平安?寺庙作为中国宗教文化的载体,在五千年的中国历史当中发挥着不可取代的作用为病人上香祈福好不好。现在的一些寺庙不仅仅成为当地著名旅游景点,更是成为一些人求财、求学、求子、转运、求平安等重要场所。

那么,你知道中国求平安、健康的寺庙在哪里吗?一起来看看哪些寺庙可以祈求平安健康吧!

中国求平安健康最灵的寺庙介绍

1、戒台寺

戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,始建于唐武德五年(公元622年)。光绪二十六年,八国联军攻入北京时,因为戒台寺的盛名,很多人都坚信戒台寺的佛爷灵验,可以保佑他们躲过这次劫难,于是纷纷逃往戒台寺,前来避难的多达一千多人,最后戒台寺也确实帮来此避难的人躲过了这场劫难。每年春节,都会有很多人来戒台寺祈福,求平安。

2、厦门南普陀寺

南普陀寺是厦门著名古刹,居于鹭岛名山五老峰前,始建于唐末五代,为闽南佛教胜地之一。每个月的农历初一和农历十五,都会有许多人前往南普陀中拜拜祈求平安。大悲殿中的“平安符”十分灵验,来求符的人络绎不绝。

3、杭州灵隐寺

灵隐寺建于东晋咸和元年(公元326年),为杭州最早的名刹,全国重点文物保护单位。宋宁宗嘉定年间,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”之一。全寺建筑中轴线上依次为天王殿、大雄宝殿、药师殿三大殿,分别供奉弥勒、释迦牟尼和东方三圣(药师佛及日光天子、月光天子),保佑众生财运、健康与平安。

4、白马寺(河南省洛阳市)

白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝。白马寺内有一口千年历史的许愿古井。相传这口千年许愿古井能为人们带来吉祥如意和健康平安,在重大节假日来寺庙旅游和烧香拜佛的旅客都会到许愿古井丢钱币,以图“吉利和平安”。

5、大昭寺

大昭寺是求平安,祝福很灵验的地方,也是整个拉萨朝拜人数最多的地方,每天白天一直到深夜,都会看到很多人在寺门前三叩九拜,夜晚在八廓街,甚至有游人跟着来朝拜的藏民一起行拜礼。大昭寺八药师佛殿内供奉的是被尊为药神的八药师,生病时或为了祈求身体安康时,信徒们认为朝拜这间佛殿能够使他们祛病强身。

6、苏州寒山寺

寒山寺僧人撞钟之所以要敲108下,主要有两种含义。一是说每年有12个月、24节气、72候(五天为一候),相加正好是108,敲钟108下,表示一年的终结,有除旧迎新的意思。二是依照佛教传说,凡人在一年中有一百零八种烦恼,钟响108次,人的所有烦恼便可消除。每年除夕之夜,中外游人云集寒山寺,聆听钟楼中发出的一百零八响钟声,在悠扬的钟声中辞旧迎新,祈祷平安!

您好,可以去辽宁海城大悲寺,那有个非常大的放生池,你要去放生多放生一些众生,那免费给做超拔吉祥,你去给你的亲人做个吉祥

很多少说大慈恩寺比较灵

好了,关于给病人祈福的寺庙问题,今天就讲到这里,希望以上的内容能对大家的问题有所帮助。










精彩内容稍后呈现..
回首页 >>