互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 超度 正文

为亡母念地藏经有用吗

 2024-10-09 17:23    0  0 赞

为亡母念地藏经有用吗

【本期文章导读】

为亡母念地藏经有用吗

死后四十九天念地藏经有什么好处

给往生者念21天的地藏经可以吗视频

为亡母念地藏经有用吗

南无阿弥陀佛

1、你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福给亡人诵地藏经的感应。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主

问:“超度已故的亡人及冤亲债主,以什么方法帮助他们最有利?

2、净空法师答:

这一桩事情,在清朝乾隆时候,彭际清居士是当时佛门的大德,他的著作也很多;还有一位高僧慈云灌顶法师,在家出家的都是通宗通教。而灌顶法师在《观无量寿佛经批注》里面,这批注是他作的,他说世间极重的罪业,佛法所有的经教、经忏佛事都没有办法超度的,最后还有一门能够超度,这一门是什么?念“阿弥陀佛”给他回向,念佛功德不可思议,超出所有一切的法门,你去读这本书你就知道了为亡母念地藏经有用吗。所以你问超度用什么方法最有利,没有比“阿弥陀佛”更殊胜的。所以你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》,不念经就念这一句佛号给他回向,但是要真诚、要恳切,你要念多少,专为他念的。譬如说我念十万声佛号超度他,你一定要念满十万声为亡者念地藏经他会听到吗?会利益他吗?。你念一百万声佛号超度他,你在多少时间之内一定要把你的功课做圆满,这力量不可思议.

3、念地藏经回向给亡人,帮助他早日超生,或往生净土。阿弥陀佛

死后四十九天念地藏经有什么好处

给四十九天往生的人念地藏经几遍就可以

为亡母念地藏经有用吗

地藏经比较长,因此读一部所需的时间也长,然而念诵次数当然越多越好,最少七遍,条件允许的话四十九遍甚至更多都行。念完应及时回向。也可以念佛或做其他善事回向给亡人给亡者念地藏经的好处。

为亡母念地藏经有用吗

给往生者念21天的地藏经可以吗视频

可以,这是没有问题的。净空法师(超度)说七分功德,六分自己得,亡者只得一分。《地藏经》上给我们讲修福、讲超荐修福,那是怎么一回事情?这要搞清楚,若不搞清楚,就变成迷信。经上讲得明明白白,这是我们家的老人过世了,我们给他念经;他要不过世,我们就不念经了给亡者念地藏经的好处。念经谁得?自己得;所以说七分功德,六分自己得,他只得一分。他那一分是怎么得的?是因为他走了,给你这个缘分叫你念经,他就沾这一点光,其他的都得不到。所以你念七遍了,他算得一遍的福。实际上是不是真的得一遍的福?不见得。他只得个缘而已,叫你念经、叫你修行、叫你成就的,是这么一个道理。你念的人还要诚恳、还要真心,他才有利益为亡人念地藏经的功德。

可以的,完全可以时间长一点是没有问题的,看这个人,他自身的夜报大小,如果岁月比较就要多念诵一些添49天,或者是两个月,三个月都可以,一般念诵地藏经或者是地藏菩萨名号,有机会大量放生功德回向给他,这样呢,就能更好地他解脱生死轮回,最后呢回向文一定要对愿以此功德回向给出生在年月日的名字,愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界,给共事者做任何功德,都是用这个回向文放生,也是用这个

相信看完以上的内容,大家对于为亡母念地藏经有用吗以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。










精彩内容稍后呈现..
回首页 >>