互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 还阴债 正文

向地藏菩萨求愿

 2024-10-14 19:55    0  0 赞

向地藏菩萨求愿

【本期文章导读】

向地藏菩萨求愿

地藏菩萨地狱救坏人吗

如何把家里的地藏王菩萨送回寺庙里

向地藏菩萨求愿

还愿可以造一个幡,或请一尊像好好供养,但尽心敬意就可以了。

佛菩萨可不是神!神还没有出离六道,佛菩萨已出离了跟菩萨还愿怎么说。只要至心求任何一位佛菩萨都可以满正愿,没有哪位佛菩萨主管什么的说法。给楼主说一说你会明白。

老病死苦,源于生,生源于业力,业力源于取著境象,境象则由念想幻化,若迷于自心念影境象,再种念想,则念想又复化境。。。如此念境轮回辗转不息,烦恼生死无常轮回亦为不息。是名为苦,不觉悟则无有息时。人生福罪二报唯有心所生,如同日所思夜所梦,一切起心动念都将化作境像出来,这个镜像便是生生世世包括六道轮回十类众生乃至一切见闻受触皆是化出的境像,故而这一世当中的善人也有遭逢灾劫的时候,不善也有一帆风顺的时候,正如同居住在美好环境中也不一定不做恶梦,居住在恶虐的环境中也不一定不做好梦,梦皆由心念幻化,人一世的境像发生也非由此生的作为单一决定,但是也能影响。有时影响还很大很大,比如学佛修行跟菩萨还愿怎么说。这种心念与境像的幻化是随缘的或福多厄少或厄多福少向地藏菩萨求愿。境像的幻化皆与心念有关,非只一世的心念,而是无始以来的一切念想交织幻化,其间非是有谁主宰,而是一个“心”在作用,所以“心外无法”。佛法正是这个“心”的阐述,修行也正是了知觉悟一切本末究竟,原来一切皆是妄想妄生,从而究竟觉了幻灭一切妄想而实无妄想可灭,即为解脱而实无解脱者,本来觉了!” 佛就是已觉悟者,菩萨是正在大觉悟的圣者还观音菩萨愿怎么还。

那一们都一样,看你和哪一位有缘就求哪一位,如果求世间事,观世音菩萨好一点,称为有求必应。

还什么愿啊,不用还愿,佛菩萨不会那么小气要你还愿的,诸恶莫作众善奉行,佛菩萨就高兴了。

念观世音菩萨的种种好处 与求法

//blog/item/.html

1.许的是什么愿,就还什么愿。可以鲜花,水果,油灯等供养。也可印书供养。其他一切随缘。

2.地藏王菩萨和观世音菩萨与我们这个世界的众生都特别有缘。以恭敬心真心念佛佛号,所求必应。一切如愿跟菩萨还愿怎么说。

地藏菩萨地狱救坏人吗

1、并非是地藏菩萨于地狱中现身去为地狱众生说法令地狱众生得救。虽然菩萨威神之力能身至地狱,但我们人世的众生尚且无福见菩萨,何况地狱众生了。

2、堕地狱的众生,如果他有尚在人世的眷属能为他读诵地藏菩萨本愿经做功德回向,这个地狱众生即能福德增长,早日舍地狱身,还生善道如人道或者苦少一点的道如鬼道。

向地藏菩萨求愿

3、又菩萨说,地狱众生若能一念倾忆念地藏菩萨或称地藏菩萨名,则于一日之中得暂休息看,无苦加身。

如何把家里的地藏王菩萨送回寺庙里

其实安照“地藏经”里讲啊,不需要送经寺院,选对供奉的地方就好了!最好的就是在家里南面洁净的地方,好比地藏菩萨为中心发光正好照到家里各个地方的位置安坐就好了!此地最吉祥!总之不管安坐在何处,要每天敬茶敬好香哪怕一支,但不要敬次香!如果执意要送到寺院就跟寺院的师父说下,留下香火钱请师父帮助敬,再礼拜三下!

向地藏菩萨求愿

以上详细为您解答了关于向地藏菩萨求愿以及与之相关的一些内容。相信看完以上的内容,大家对于向地藏菩萨求愿这个问题也有了一定的了解。如果大家还有什么不明白的地方,可以在下方评论区留言,我们会在第一时间为大家答疑解惑。